Hoy se nos ha ocurrido
preparar unas berenjenas rellenas de atún. Aprovechando así las verduras de la
temporada y las fantásticas propiedades del pescado azul.
La preparación de esta receta es sencilla y nuestros peques pueden participar en la elaboración de la misma.
La preparación de esta receta es sencilla y nuestros peques pueden participar en la elaboración de la misma.
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INGREDIENTES:
3 Berenjenas medianas
2 latas de atún al natural (si son grandes una y si lo compramos fresco nos llegará con una rodaja)
Harina
Leche
Queso rallado.
Pimienta negra, sal
·
PREPARACIÓN:
Ponemos agua con un poco de sal y las berenjenas
a cocer.
Truco.- Si las abrís a la mitad tardan menos en
cocerse.
Cuando estén cocidas retirar del agua y dejar enfriar.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos
la cebolla, cuando la cebolla esté dorada añadi-
remos el atún y lo doramos -si es fresco-, (si lo usamos de lata como ya está cocido no es necesario).
remos el atún y lo doramos -si es fresco-, (si lo usamos de lata como ya está cocido no es necesario).
Añadimos la harina (4 cucharadas soperas) y la
doramos ligeramente a fuego lento, una vez dorada agregamos poco a poco la
leche, sin dejar de remover evitando que se formen grumos.
Truco.- Para deshacer los grumos subir la intensidad
del fuego y remover intensamente.
Cuando la mezcla tenga la consistencia deseada (lo ideal es que tenga una consistencia parecida a la de las natillas).
Ahora que las berenjenas ya están frías hemos de vaciarlas evitando romper la piel ayudándonos de una cuchara o un vaciador (esto lo pueden hacer nuestros peques).
Cuando la mezcla tenga la consistencia deseada (lo ideal es que tenga una consistencia parecida a la de las natillas).
Ahora que las berenjenas ya están frías hemos de vaciarlas evitando romper la piel ayudándonos de una cuchara o un vaciador (esto lo pueden hacer nuestros peques).
Picamos la carne de la
berenjena y se la añadimos a la mezcla anterior, removemos y añadimos pimienta
y sal al gusto.
Rellenamos las berenjenas
con la mezcla y adornamos con queso rallado.
Gratinamos al horno y...¡Listas para comer!
· DIFICULTAD:
Fácil.
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