lunes, 10 de diciembre de 2012

Berenjenas rellenas de Atún


Hoy se nos ha ocurrido preparar unas berenjenas rellenas de atún. Aprovechando así las verduras de la temporada y las fantásticas propiedades del pescado azul.
La preparación de esta receta es sencilla y nuestros peques pueden participar en la elaboración de la misma.


·         INGREDIENTES:


3 Berenjenas medianas
1 Cebolla pequeña
2 latas de atún al natural (si son grandes una y si lo compramos fresco nos llegará con una rodaja)
Harina
Leche
Queso rallado.
Pimienta negra, sal




·         PREPARACIÓN: 

Ponemos agua con un poco de sal y las berenjenas a cocer.

Truco.- Si las abrís a la mitad tardan menos en cocerse.

Cuando estén cocidas retirar del agua y dejar enfriar.



En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, cuando la cebolla esté dorada añadi-
remos el atún y lo doramos -si es fresco-, (si lo usamos de lata como ya está cocido no es necesario).




Añadimos la harina (4 cucharadas soperas) y la doramos ligeramente a fuego lento, una vez dorada agregamos poco a poco la leche, sin dejar de remover evitando que se formen grumos. 

Truco.- Para deshacer los grumos subir la intensidad del fuego y remover intensamente.

Cuando la mezcla tenga la consistencia deseada (lo ideal es que tenga una consistencia parecida a la de las natillas). 
Ahora que las berenjenas ya están frías hemos de vaciarlas evitando romper la piel ayudándonos de una cuchara o un vaciador (esto lo pueden hacer nuestros peques).




Picamos la carne de la berenjena y se la añadimos a la mezcla anterior, removemos y añadimos pimienta y sal al gusto.



Rellenamos las berenjenas con la mezcla y adornamos con queso rallado.
Gratinamos al horno y...¡Listas para comer!




·        DIFICULTAD:

Fácil.




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